-
昨日の訂正
-
まーです。
一部執行猶予について更に調べてみました。
昨日は彼女さんにも適用されるかも知れないような話をしてましたが、残念ながらなさそうですね…
でも確信はないですよ。
昨日も言ったように貴方から聞いて初めて知ったので昨日簡単に調べただけですから。
それで昨日簡単に調べてみたら恐らく彼女さんにも適用されるかも知れないと思ったんですが、貴方と彼女さんの事が心配なので、さっき更に調べてみたんです。そしたら僕の解釈だと恐らく彼女さんは対象外じゃないか?と。
そう思った理由は分けて書きます
この法律は可決はしたようですが実際に施行実施されるのは、まだ先のようです。
一応3年以内となってますが彼女さんの刑期を考えると間に合わないというのが、対象外と思うひとつの理由です。
しかし、この理由は恐らく関係ないです。彼女さんが対象外と思う最大の理由は、この法律は「裁判所で裁判官が直接判決を出す」ようです。
なので彼女さんは、この法律が実施される前に既に判決もらってるので全く無関係だと思います。
例えば、裁判官が「懲役2年。ただし1年は一部執行猶予にする」と言う感じみたいですね。
それに沿って刑務所は拘束するだけであって、既に判決を受けて努めてる彼女さんに刑務所から一部執行猶予を適用しますなんて事にはなりそうにありません。でも、一番はじめにも言ってるけど、全体でも 2年ちょっとだし従来の仮釈放制度でも初犯だし真面目にしてれば、かなり多めにもらえる筈なので実質1年半過ぎたあたりから先は見えてきますよ。
今までは、それが普通だった訳だし損した訳でもないから、残念とは思いますけど、あまり落ち込まないでくださいね。
それに僕の解釈違いの可能性もありますし
ワザワザありがとうございます。一部仮釈放 確かに魅力的な話しですが、まーさんの昨日の話しを聞いて少し 考えが変わりました。 確かに覚せい剤は刑務所に入ったから治るもんでも無く ただ、出来ない環境にいるだけで 何の改善にもならないと思います。 でも、罰としては多少の意味があるかもと。批判を恐れずに言いますが、悪い事?をしたら色々な意味で痛い目にあうっていう抑止には多少役立つかとは思います。まぁ、カッとなっての犯罪以外は本人の意思と周りの環境が全てかと! だから、満期か仮釈放かわからんけど 入っとくべきかなぁと思います。シャバに1日でも出て欲しいですが、今回の件を良い意味と取るためにもちゃんと務めて 頑張ったっていう自信にもなればと思います。今回の件を意味の有る事にする為に 今日も面会時に 適用されるかなぁって言ってたので、調べたけど無理、諦めなって言って来ました。ちゃんと務めてこい 出たければ自分の力で仮釈放を勝ち取る事を考えろって。何が有っても何年かかっても待ってるからと。弁護士、保釈金 、毎日の面会、毎日の手紙。出来る事はしてやるから、お前はお前で頑張れって 会いたい 触れたい想いは同じやからと伝えて来ました。やめる 更生する第1段階が今の現状をいかに戦えるかや! 第2段階が出てからの戦いや 第1に負けたら第2はやる前から負けたようなもん そんな奴の応援はしたく無いって 厳しいようだけど それが現実。家族と僕を裏切ったある意味罰やと言ってやりました。 恥ずかしながら僕は彼女をホントに愛してるから 厳しい事をちゃんと伝えてあげたいんです。甘いばかりでは今後の辛い戦いにかてませんからね。20分の面会時間で伝わったか?ですが、ホンマに彼女に僕の人生を賭けるつもりなんで、彼女のタメにもならないと思うんで それ以外の出来る事は全てやるつもりつもりです。彼女には この辺で甘い人生から厳しい人生を経験もして欲しいですから こんな事ここで言って気分害されたら申し訳ありません。99%覚悟を決めてるんですが、1%の弱い自分への戒めの意も有りますし、1人で抱えるには余りにも重すぎて。本当にすいません。
>>3
僕の心配してる事、忠告してきた事を良く理解されてると思いました。
彼女さんに話した事は、僕が言いかった事そのままです。
貴方には僕の気持ちは伝わったようですが、あとは貴方の気持ちを彼女さんがどこまで理解してくれるか?それが問題ですね。
まぁ、理解はしてても欲求が抑えられないんだろうけど。貴方の愛が彼女さんに本当の意味で届く事を願うばかりです。
こうしないといけない、こうするべきだ!と頭でわかってても身体が言う事をきかない。
その情けなさや辛さ、苦しさは本当に良くわかるんです。
皮肉な事に、そんな自分でも助けてくれる人が居ると思うと立ち直るより逆に甘えてしまって立ち直れない事もあるんですよ。
また助けてくれると甘えてしまうんですね。
言ってる意味わかりますか?助けてあげないのも辛いけど、助けてあげるのも逆効果になりえるんです。皮肉な事にね。
壁は高そうです。
でも、他人事と思えないので本当に二人で幸せになってほしい。
ホンマに親身になって頂いてありがとうございます
出たら、ガンガンいったろうと思います。トコトンやっても、又再犯ならその時 その先を考えます! 今は出来る事をMAXでしてやります
>>5
はい、その意気で彼女さんを支え続けてあげてください!もう、僕は言いたい事言ったし、貴方も良く理解してくれました。
なので、お二人の関係に口を挟む事はしません。ただ、前も言ったように、どんな事でも結構ですから、何かあれば、いつでもレスしてくださいね。
力になれる事なら全力でサポートしたいので。
まぁ全力と言っても掲示板では、できる事も限られてますが。よろしくお願いします。なんか まーさんと話してたら、かなり気持ちが楽になりました。 出来れば雑談も含めてよろしくお願いします。
惚れた女守れんようじゃ 男がすたりますから
Dag nabbit good stuff you whprpepsnapiers!
Kudos to you! I hadn’t thuhgot of that!
remain rental cars intimate often car rental Roissy airport offer special inspect rental cars Skellefte airport just natural hill car rental Rrvik airport deals creating many important car rental Sylt airport glasgow city
-
昨日の訂正